Menguasai teknik penulisan karya ilmiyah merupakan sebuah kewajiaban bagi mahasiswa. Perkuliahan bahasa indonesia merupakan perkuliahan wajib bagi mahasiswa di semua jurusan. Karna di dalamnya di pelajari kaidah-kaidah untuk menyusun sebuah karya ilmiyah, sehingga wajib bagi mahasiswa untuk menguasai mata kuliah ini karena di akhir pendidikan mahasiswa akan di berikan kewajiban untuk membuat Skripsi.

Skripsi pada dasarnya hal yang mudah dan tidak sulit jika kita menguasai teknik membuatnya. karena pada pada dasranya ketika kita membuat makalah sebenarnya kita juga menggunakan kaidah kaidah seperti yang di gunakan ketika membuat sekripsi.

Berikut video pemaparan tentang pentingnya menguasai teknik penulisan karya ilmiyah oleh Ika Martanti Mulyawati, M.Pd