Bandung, 26 Januari 2023, Prodi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta bersama jajaran Dekanat dan Tendik melakukan kunjungan ke Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pendidikan Indoensia-Bandung. Acara kunjungan tersebut bertema PATOK BANDING DAN KERJA SAMA Merdeka Belajar Kampus Merdeka Program Studi Ilmu Perpustakaan dan lnformasi Islam Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta dan Program Studi Perpustakaan dan Sains Informasi Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pendidikan Indonesia.

Alhamdulillah dari acara tersebut telah menghasilkan sebuah Penandatanganan Perjanjan Kerja Sama (PKS) antara Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta dengan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pendidikan Indonesia-Bandung tentang Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi Dan Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka. Pada acara ini terselenggara secara luring di Ruang Rapat Gedung FIP B lantai 3 Universsitas Pendidikan Indonesia.

upi 5

Adapaun rangkaian acara tersebut diawali dengan pembukaan, kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Sambutan pertama dan perkenalan dari Dekan Fakultas Adab dan Bahasa, yaitu Prof. Dr. Toto Suharto, M.Ag., sambutan kedua dan perkenalan dari Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan  Universitas Pendidikan Indosesia, yaitu, Dr. Rudi Susilana, M.Si., selesai sambutan, acara dilanjutkan dengan diskusi bersama antara para Program Studi. Seusai acara diskusi dilanjutkan dengan penandatanganan dokumen yang dilakukan bersama-sama oleh pihak terkait, yaitu Dekan Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta dan Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pendidikan Indonesia, disaksikan oleh Kordinator Prodi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam UIN Raden Mas Said Surakarta dan Ketua Prodi Perpustakaan dan Sains Informasi Universitas Pendidikan Indosesia.

upi 3
upi 34

Setelah acara tersebut kemudian dilanjutkan dengan foto bersama dan penyerahan kenang-kenangan dari kedua pihak yaitu Dekan FAB UIN Raden Mas Said Surakarta dengan Dekan FIP Universitas Pendidikan Indonesia. Alhamdulillah acara Penandatanganan Kerjasama berjalan dengan lancar dan masing-masing pihak berharap agar kegiatan kerjasama ini dapat memberikan kebaikan dan kemanfaatan bagi semua. Aamiin.

upi 76