KabarFAB-Re-Organisasi Mahasiswa KM-FAB menghidupkan suasana di Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) dengan menggelar Kampanye Dialogis tahunan. Acara yang menjadi magnet menjelang pergantian kepengurusan mahasiswa eksekutif dan legislatif berlangsung di aula FAB Lantai 4 dan dihadiri oleh berbagai pihak yang berkepentingan yakni Dapil dari masing-masing prodi dan peserta yang berasal dari semua prodi, demisioner Dema FAB, dan turut hadir pula Wakil Dekan III FAB Dr. Aly Mashar, S.Pd.I., M.Hum., serta demisioner Dema FAB sebagai panelis.

Pembukaaan Kampanye Dialogis ini dimulai dari menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjut dengan membaca ayat suci Al-Qur’an, dan terakhir sambutan dari Wakil Dekan III yaitu Dr. Aly Mashar. S.Pd., M.Hum. sekaligus sebagai pembuka acara Kampanye Dialogis Re-Organisasi Ormawa KM-FAB.

WhatsApp Image 2023 11 29 at 21.27.23

Kampanye dimulai dengan pemaparan visi misi oleh calon ketua eksekutif, dimulai dengan DEMA FAB dan diikuti oleh HMPS FAB dari berbagai prodi. Para calon dengan tertib menyampaikan pandangan mereka, diikuti sesi tanya jawab oleh panelis yang diisi oleh Demisioner Ketua DEMA FAB, Aliya Wachidatun Nisa’.

Panelis menyuarakan pertanyaan kritis terkait korelasi visi misi calon dengan Fakultas Adab dan Bahasa, permasalahan pelecehan seksual, dan menyoroti penurunan minat mahasiswa terhadap organisasi. Kampanye Dialogis juga melibatkan pemaparan visi misi dari setiap calon dapil SEMA FAB, dengan panelis legislative yang dipimpin oleh Demisioner Ketua SEMA FAB, Ridho Ari Jatmiko.

Pertanyaan dari panelis tentang pembangunan nilai sebagai SEMA dapil dan produk hukum menjadi fokus, disambut dengan jawaban yang bijaksana dari calon dapil masing-masing prodi. Kampanye Dialogis juga memberi kesempatan bagi peserta untuk berpartisipasi dengan memberikan pertanyaan, menciptakan suasana hangat dan interaktif.

Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 10.00 hingga 14.12 WIB, menampilkan kecerdasan dan kesiapan setiap calon dalam menjawab tantangan. Acara berjalan lancar, memperlihatkan antusiasme mahasiswa FAB yang tinggi. Perayaan ini akan berlanjut dengan kampanye monologis pada hari berikutnya, menandai momen berharga dalam proses demokrasi organisasi mahasiswa FAB. (Kha)