Sukoharjo (14/06/2022) – Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris mengadakan bedah buku Wasathiyah Islam dengan tema “Menyikapi Sifat Moderasi Beragama Berdasarkan Buku Wasathiyah Islam” di Aula lantai 4 Fakultas Adab dan Bahasa.

SEMINAR PBI 2022 3

Acara ini dibuka oleh MC Aziz Eka Rahmawati dan Ilham Surya Aji dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci al-Qur’an oleh Kristin Oktaviani serta dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipimpin oleh Siwi Apri.

Kegiatan bedah buku ini dihadiri oleh Mrs. Budiasih, S.Pd., M.Hum. selaku Sekretaris Jurusan Fakultas Adab dan Bahasa serta mahasiswa UIN Raden Mas Said Surakarta.

SEMINAR PBI 2022 1

Acara ini mendatangkan Dr. KH. Abdullah Faishol, M.Hum. sebagai pemateri ahli dalam bidang ini yang mengupas buku Wasathiyah Islam karangan Quraish Shihab.

Bedah Buku Wasathiyyah Islam ini diadakan rangka menyikapi moderasi beragama merupakan konsen utama bagi penyelenggara sebagai upaya untuk memberikan wawasan terkait moderasi beragama kepada mahasiswa. Hal ini diperlukan untuk menerapkan wasathiyah dalam kehidupan pribadi maupun masyarakat, diperlukan upaya serius yang dikukuhkan oleh, pengetahuan/pemahaman yang benar, emosi yang seimbang dan terkendali, serta kewaspadaan dan kehati-hatian bersinambung. Dengan tujuan agar tidak terjadi penyimpangan. Sebab lainnya tidak semua memahami apa itu moderasi beragama.

SEMINAR PBI 2022 4

Dengan adanya kegiatan inj diharapkan mahasiswa UIN Raden Mas Said Surakarta mampu memahami sifat moderasi beragama yang sebenarnya.