Sukoharjo. ( 31/05/2022) Program Studi Bahasa dan Sastra Arab mengadakan pelatihan khusus untuk mahasiswa BSA semester 6. Kegiatan ini dilakukan agar mahasiswa angkatan 2019 siap untuk mengerjakan tugas akhir yang akan diambil di semester mendatang.

IMG 20220531 091016
Kegiatan ini diisi oleh Muhammad Lukman Arifianto, M.A selaku salah satu dosen di Universitas Malang. Beliau yang mengambil konsentrasi di bidang linguistik menjadi tempat bertanya yang tepat bagi mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab yang akan mengambil fokus kajian tersebut. Sedangkan bagi mahasiswa yang mengambil fokus penelitian di bidang sastra akan didampingi oleh dosen BSA sendiri yaitu Rumpoko Setyo Jatmiko, M.A.

Kegiatan yang diadakan di salah satu ruang kelas di FAB yaitu di ruang P.2.5 diharapakan bisa diikuti oleh mahasiswa dengan santai, sehingga mahasiswa tidak canggung mengutarakan kesulitan yang dihadapi dalam proses penulisan skripsi.

IMG20220531091127

Dalam pendampingan penulisan tugas akhir tersebut, mahasiswa terlihat antusias dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan. Salah satunya pertanyaan dari Ukhti Nada. Mahasiswa yang berasal dari Jakarta tersebut bertanya tentang bagaimana cara kita bisa menemukan sebuah topik untuk penulisan skripsi. Narasumber menjawab hal tersebut bisa mudah kita temukan dengan banyak membaca skripsi kakak tingkat, jurnal-jurnal dan media informasi penelitian lainnya.

Dengan adanya kegiatan ini Program studi Bahasa dan Sastra Arab mengharapkan agar mahasiswa khususnya angkatan 2019 siap menuliskan skripsi di semester mendatang dan bisa lulus tepat waktu.