Jumat (21/5) Unit Konsorsium Fakultas Adab dan Bahasa mengadakan kegiatan Diskusi Dosen. Berlangsung di ruang P.2.3 kegiatan ini dihadiri oleh dosen di lingkungan Fakultas Adab dan Bahasa.

Diskusi dosen pada edisi kali ini menghandirkan pembicara program studi Pendidikan Bahasa Inggris, Tadris Bahasa Inggris, serta dua pembicara tamu dari UNY dan  UMS. Sesi pertama mengangkat tema religi sastra yang disajikan oleh Sri Lestari, M.Pd. (dosen PBI) serta pembicara tamu Prof.Dr. Suwardi Endraswara,M.Hum (Ketua Umum HISKI Pusat/UNY). Pemaparan kedua pembicara membahas religi sastra kidung Sunan Kalijaga yang sarat akan pelajaran hidup dan nilai-nilai religi.

Sesi kedua dipaparkan oleh Wildan Mahir Muttaqin, M.A.TESL (korprodi PBI) dan Fitri Kurniawan, S.Pd.,M.Res.Ed (UMS). Keduanya membahas fenomenologi sebagai alternatif desain dalam penelitian bahasa.

WhatsApp Image 2022 05 27 at 16.04.17 1

Edisi selanjutnya Jumat (27/5) diskusi dosen dilaksanakan dengan tema visi misi Sastra Arab dan Kajian bahasa selama pandemi covid19 berlangsung. Diskusi kali ini mendatangkan narasumber dari Kepala Prodi Sastra Arab (UNS) yaitu Dr. Eva Farhah, S.S., M.A. dan Dr. Khoiriyah (BSA).

WhatsApp Image 2022 05 27 at 16.04.11 1

Narasumber selanjutnya Vilya Lakstian, S.S., M.Hum. adalah Ketua LPPM Pelita Harapan Bangsa Surakarta didampingi oleh Dr. M. Zainal Muttaqin, M.Hum membahas tentang fenomena kebahasaan di masa pandemi covid-19. Materi yang sangat menari karena membahas tentang struktur genetik suatu tulisan yang ada di sekitar lingkungan masyarakat.

Kegiatan diskusi ini berlangsung interaktif karena seluruh pembicara membawakan materi dengan komunikatif. Sejumlah peserta turut mengajukan pertanyaan membuat diskusi semakin hidup.

WhatsApp Image 2022 05 27 at 16.04.12 1

Kegiatan diskusi dosen ini merupakan kegiatan rutin yang akan dilaksanakan oleh unit konsorsium sebagai wadah diskusi hasil kajian dosen-dosen di lingkungan Fakultas Adab dan Bahasa, ujar Ika Martanti Mulyawati, M.Pd. selaku Ka Unit Konsorsium.