Perjanjian Kerjasama (Implementation of Arrangement) dalam bidang Pengajaran Bahasa Inggris Berbasis Digital telah ditandatangani oleh Korprodi PBI UIN Raden Mas Said Surakarta, Dr. Fithriyah Nurul Hidayati dan Korprodi Tadris Bahasa Inggris UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Dr. Anita, M.Pd. Kerjasama ini dilaksanakan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten pada tanggal 18 Januari 2024, dengan didampingi oleh Dekan Fakultas adab dan Bahasa Prof. Dr. H. Imam Makruf, M.Pd, dan Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr. Nana Jumhana, M.Pd.

perjanjian kerjamasam pbi uin said dengan uin banten 2

Kedua program studi akan berkolaborasi dalam pengembangan kurikulum pendidikan bahasa Inggris berbasis digital. Selain itu, program dosen tamu (Guest Lecture) dengan mengundang dosen dari masing-masing prodi untuk memberikan kuliah dan pelatihan soft skill bagi mahasiswa. Inisiatif melakukan penelitian bersama pada efektivitas metode pengajaran bahasa Inggris berbasis digital merupakan salah satu fokus pada perjanjian kerjasama kedua prodi.

Ibu Fitri dan Ibu Anita menyampaikan harapannya agar kerjasama ini akan memberikan banyak manfaat bagi prodi pendidikan bahasa Inggris dan Tadris Bahasa Inggris.(ash)