Dalam rangka menyambut terselengganyaranya kegiatan akademik program Magister PAI dan PBA Tahun Akademik 2017/2018, Selasa (5/9) FITK adakan kegiatan Orientasi Akademik Mahasiswa Baru Magister PAI dan PBA di Gedung D.1.1 FITK IAIN Surakarta. Kegiatan diikuti oleh mahasiswa Magister PAI dan PBA. Tepat dimulai pada jam 13.00 WIB tersebut dibuka oleh sambutan Dekan FITK. “Semua Perguruan Tinggi Agama Islam terlebih 2 Program Studi pokok adalah PAI dan PBA terutama Perguruan Tinggi Swasta. Jadi, bagi teman – teman yang menguatkan diri untuk jadi dosen terbuka lebar,” begitu yang disampaikan oleh Dekan FITK.

Senada dengan yang disampaikan oleh Dekan, Wakil Dekan FITK juga menyampaikan bahwa pihak FITK akan komit dalam membantu mewujudkan lulusan yang profesional. Detail dari proses lulusan profesional ditunjang dari proses yang berkualias beserta evaluasi yang ketat. Proses berkualitas antara lulusan sarjana dengan magister berbeda.