KabarFAB– Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) UIN Raden Mas Said Surakarta menggelar rapat koordinasi perubahan nomenklatur program studi (prodi) pada Kamis, (23/11) di Ruang Rapat Dekanat. Rapat ini digelar untuk membahas rencana perubahan nomenklatur prodi yang ada di FAB sesuai dengan surat Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI tentang Penataan Program Studi Rumpun Ilmu Agama dan Non-Agama.

Pada surat tersebut menegaskan perlunya perubahan nomenklatur program studi guna mengikuti perkembangan. FAB, sebagai bagian integral dari perguruan tinggi, merespons dengan cepat dan menginisiasi rapat koordinasi untuk menyelaraskan langkah-langkah yang diperlukan.

WhatsApp Image 2023 11 23 at 10.42.59 2

Dalam rapat yang dihadiri Dekan, Wakil Dekan I, Kabag TU, Sub Koordinator Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Para Kajur dan Sekjur Bahasa-Sastra-Peradaban Islam, dan Koordprodi PBI-TBI-SI-IPPI membahas penyusunan pelaksanaan perubahan nomenklatur prodi yang sesuai dan relevan dengan arah pengembangan keilmuan.

WhatsApp Image 2023 11 23 at 10.57.02

Dekan FAB, Prof. Dr. H. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd., menyatakan komitmennya untuk menjalankan perubahan ini dengan penuh tanggung jawab dan profesionalisme. “Kami percaya bahwa perubahan nomenklatur prodi ini akan membawa dampak yang positif. Kami akan terus bekerja sama dengan semua pihak terkait untuk memastikan kesuksesan implementasi perubahan ini,” ujarnya.

Rapat koordinasi ini juga menegaskan pentingnya sinergi antara FAB dan instansi terkait dalam mengimplementasikan perubahan nomenklatur prodi. Dengan langkah-langkah yang matang dan partisipasi aktif dari seluruh elemen Fakultas. FAB siap menjawab tantangan dan mendukung perubahan positif dalam dunia pendidikan tinggi. (Gus)