KabarFAB-Prodi Tadris Bahasa Indonesia (TBI) Fakultas Adab Dan Bahasa (FAB) UIN Raden Mas Said Surakarta melaksanakan kegiatan Simulasi Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi Tadris bahasa Indonesia yang kedua. Kegiatan tersebut dilaksanakan di aula FAB lantai 4 pada Kamis, (14/12). Pada kesempatan kegiatan simulasi yang kedua kali ini bertujuan untuk gladi bersih dan memantapkan persiapan serta data-data dukung dalam proses akreditasi menuju unggul.

Kegiatan Simulasi Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi Tadris Bahasa Indonesia yang kedua, dihadiri oleh dekan FAB Prof. Dr. H. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd., Wakil Dekan I Prof. Dr. Hj. Woro Retnaningsih, M.Pd., Wakil Dekan II Dr. Zainal Arifin, S.Pd., M.Pd., Kajur Bahasa Dr. Siti Isnaniah, M.Pd., Sekjur Bahasa Dr. Budiasih, M.Hum., Koordinator Prodi TBI Elita Ulfiana, M.A., serta seluruh tim akreditasi baik dosen dan mahasiswa. Dalam pembukaan kegiatan asesmen yang kedua dipimpin oleh pembawa acara Nindy Advianturi, S.Pd. Kegiatan Simulasi Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi TBI kali ini dihadiri oleh asesor internal Dr. Retno Wahyuningsih, S.Si., M.Pd.

Sejalan dengan simulasi yang pertama, kegiatan ditekankan untuk memaksimalkan bukti dari adanya data dukung. Secara keseluruhan, data dukung diperiksa serta ditindaklanjuti oleh tim akreditasi dengan asesor. Adapun beberapa masukan dan saran dari asesor internal yang dapat menunjang persiapan lebih maksimal untuk proses Akreditasi Lapangan nantinya. Harapan bersama, semoga dengan adanya simulasi yang kedua ini mampu menjadi persiapan yang matang dan menunjang hasil akreditasi Unggul. (Gus/RNVS)