KabarFAB-Dalam rangka menyemarakkan Hari Amal Bakti (HAB) ke-78 Kementerian Agama Republik Indonesia, keluarga besar Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) turut menjadi peserta kegiatan senam sehat. Acara yang berlangsung di Lapangan Utama UIN Raden Mas Said Surakarta, pada Selasa (2/1) ini dihadiri oleh seluruh dosen, pegawai, dan perwakilan mahasiswa.

Selain untuk menyemarakkan HAB ke-78, senam sehat ini diinisiasi sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan dan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kebugaran fisik seluruh sivitas akademika di UIN Raden Mas Said Surakarta.

“Kami sangat bangga bisa ikut berkontribusi dalam memeriahkan HAB ke-78 Kemenag RI melalui kegiatan senam sehat ini. Selain untuk menjaga kesehatan, kami juga ingin menunjukkan bahwa kegiatan fisik seperti senam dapat menjadi sarana untuk mempererat tali persaudaraan dilingkungan kampus.” Kata Dekan FAB, Prof. Dr. H. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd.

Senam sehat ini diisi dengan berbagai gerakan yang dirancang untuk meningkatkan kelenturan tubuh dan kekuatan otot. Peserta senam tampak ceria dan antusias mengikuti setiap gerakan yang dipandu oleh instruktur senam yang telah disiapkan.

Saat ditanya tentang tujuan acara ini, salah seorang peserta, staf dari Fakultas Adab dan Bahasa, Deddy Nur Arifianto, mengatakan, “Selain merayakan HAB, senam sehat ini memberikan kita semua kesempatan untuk bersama-sama melupakan sejenak rutinitas pekerjaan. Ini juga mengajarkan kepada kami betapa pentingnya menjaga kesehatan tubuh, terutama di tengah-tengah aktivitas akademis yang intens.”

Acara senam sehat ini diakhiri dengan penyerahan doorprize kepada peserta yang beruntung. Semua peserta terlihat senang dan bersemangat, menunjukkan keberhasilan acara ini sebagai upaya bersama untuk merayakan HAB ke-78 Kementerian Agama RI dengan cara yang sehat dan bermanfaat. (Gus)

foto: Humas Rektorat