Untuk menindaklanjuti SE Rektor Nomor 01 Tahun 2022 terkait Pedoman Pelaksanaan Perkuliahan Tatap Muka, Dekanat Fakultas Adab dan Bahasa menyelenggarakan Rapat Koordinasi awal terkait hal tersebut. Rapat tersebut dihadiri oleh Dekan, Para Wakil Dekan, Kasubag akademik, Para Kaprodi dan Sekprodi, serta Para KaUnit di lingkungan FAB.

WhatsApp Image 2022 01 18 at 14.57.55 1 WhatsApp Image 2022 01 18 at 14.57.55

Hasil rapat tersebut menghasilkan beberapa keputusan, antara lain: Pelaksanaan Perkuliahan untuk mahasiswa semester 2, 4 dan 6 dilakukan secara Tatap Muka dengan skenario mahasiswa semester 4 dan 6 melakasanakan perkulihan secara tatap muka satu kelas penuh selama setengah semester dari pertemuan ke-1 sampai pertemuan ke-7, kemudian pertemuan ke-8 sampai ke-14 dilaksankan secara daring.

Sedangakan untuk mahasiswa semester 2 pertemuan ke-1 sampai dengan ke-7 dilakukan secara daring satu kelas penuh kemudian pertemuan ke-8 sampai ke-14 dilakukan secara luring.

WhatsApp Image 2022 01 18 at 14.57.54

Tempat perkuliahan akan dilaksanakan di Gedung FAB dan Gedung E. Untuk teknis pelaksanaan dan pembagian kelas akan dilaksanakan oleh Bagian Akademik FAB. Nantinya tiap ruang kelas akan disiapkan hand sanitizer dan dilakukan penyemprotan secara rutin. Sebelum masuk ke ruang kelas juga akan dilakukan pengecekan suhu dan bukti vaksinasi baik bagi mahasiswa maupun bagi dosen. Evaluasi perkuliahan tingkat universitas dilakukan melalui siakad, kemudian evaluasi perkuliahan tingkat fakultas dilakukan melalui form yang dimonitor langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FAB. Untuk Evaluasi akademis antar dosen dilakukan oleh masing-masing prodi melalui Kaprodi dan Sekprodi. Terkait perkuliahan semester Genap 2021/2022, seluruh Dosen diharapkan menggunakan platform e-learning SiKulon yang disediakan oleh Universitas. Selanjutnya Fakultas akan mengagendakan Rapat Persiapan Perkuliahan awal semester yang akan dihadiri oleh seluruh Dosen yang mengajar di FAB. (Red. Wildan)