Dekan fakultas Adab dan Bahasa bersama Kepala Prodi melantik pengurus ormawa (10/01/2022) di Gedung graha UIN Raden Mas Said Surakarta. Acara pelantikan ini di hadiri oleh dekanat dan kepala prodi dan mahasiswa yang akan dilantik.

20220110 141245 20220110 135237

Ada 237 pengurus ormawa yang akan dilantik dalam acara tersebut. Dekan fakultas adab dan Bahasa membuka acara tersebut dalam pembukaanya beliau meminta pengurus ormawa untuk bersungguh-sungguh dalam berorganisasi karna disitu banyak sekali pengalaman yang akan kalian dapatkan. Beliau juga meminta pengembangan bakat dan kreatifitas mahasiswa untuk di tingkatkan, terutama seni Maghom dan Qiroa’at.

20220110 140054 20220110 135219

Sebelumnya telah diadakan pemilihan ketua SEMA, DEMA, dan HMPS pada 17 -18 Desember 2021 yang  bertempat di gedung Aula Fakultas Adab dan Bahasa. Dalam pemilihan SEMA dilakukan dengan mekanisme pemilu setiap mahasiswa aktif bisa memilih langsung calon yang di kehendaki disetiap prodi masing-masing, sedangkan  pemilihan DEMA dan HMPS dilakukan dengan mekanisme pemilihan terbatas, mahasiswa yang akan memilih harus mendftarkan diri terlebih dahulu sebagai bagian dari DPT. dari hasil pemilihan itu di tetapkan ketua SEMA, DEMA, dan HMPS berikut nama ketua yang terpilih HMPS PBI dimenangkan oleh sahabat Isnaeni Hidayanti, HMPS SPI dimenangkan oleh sahabat Arya Bagus Ajiyanto, HMPS TBI dimenangkan oleh sahabat Alif Nur Khayati, HMPS SI dimenangkan oleh sahabat Irawan, HMPS BSA dimenangkan oleh sahabat Hidayat Amiga Santoso dan untuk Dewan Eksekutif Mahasiswa dimenangkan oleh sahabat Nita Rifdah Salsa Nisrina dan Senat Mahasiswa ada 5 staff ahli yang mewakili setiap prodinya Adapun ketua SEMA adalah Diefa Oktavia Putra.

SEMA dan DEMA di lantik langsung oleh dekan fakultas Adab dan Bahasa sedangkan HPMS dilantik oleh Kepala Prodi masing-masing.