Dekanat dan Kaprodi serta Kaunit Fakultas Adab dan Bahasa melakukan rapat bersama secara daring melalui zoom (05/7/2021). Rapat ini di agendakan untuk melakukan persiapan kosep untuk semester ganjil.
Dalam sambutanya Prof. Dr. Toto Suharto, S.Ag., M.Ag selaku dekan Fakultas Adab dan Bahasa menghimbau kepada kepala prodi di lingkungan Fakultas Adab dan Bahasa untuk memperhatikan aturan dan ketentuan mengenai pengrekrutan dosen luar biasa.

Rapat yang di pimpin oleh Wakil dekan I Prof.Dr.KRT. H. Sujito, SAP., S.H., M.Pd dimulai pukul 10.00. Menurutnya ada dua hal penting dalam rapat ini, yaitu kewajiban mengisi PDPT dan Singkronisasi jadwal semster depan. Lebih lanjut beliau mengatakan, terkait kuoata jadwal mengajar dosen luar biasa pada semster lalu itu di minimaliasikan, sedangkan untuk semester depan penggunaan dosen luar biasa itu boleh saja di perbanyak, tetapi secara optimal.
Mengenai kualifikasi dosen luar biasa, kaprodi boleh mengambil dosen luar kampus untuk mengajar di Fakultas Adab dan Bahasa, dengan syarat sesuai kualifikasi, dan penting juga memperhatikan aktifitas dari dosen luar biasa yang akan di rekrut. jangan sampai merekrut dosen yang sudah sibuk sehingga memberatkan dosen tersebut. karena hal ini akan berdapak kurang optimalnya pada kegiatan belajar mengajar sehingga merugikan mahasiswa kita.

sambutan pwd1
Wakil dekan I juga menekankan untuk merekrut dosen yang memiliki NIDN, dan berkualitas agar memberikan dapak positif pada kualitas belajar mengajar di lingkungan fakultas adab dan bahasa.
Kemudian rapat dilanjutkan dengan presentasi setiap kaprodi mengenai singkronisasi kuota mengajar di setiap jurusan di lingkungan Fakultas Adab dan Bahasa.