Persiapan akreditasi fakultas Adab dan Bahasa dekan fakultas Prof.Dr. Toto Suharto, S.Ag., M.Ag. membentuk  panita guna persiapan akreditasi. Fakultas Adab dan Bahasa Sendiri baru akan melakukan prosesi akreditasi setelah melakukan pemekaran dari fakultas Ilmu Tarbiah dan Keguruan.

Dalam keanggotan panitia ini terdiri dari dosen dan tendik dengan jumlah 32 anggota. Kepanitaan ini dibagi berdasarkan kriteria dalam akreditasi yaitu ada 9 kriteria.

WhatsApp Image 2022 02 02 at 11.01.54 1WhatsApp Image 2022 02 02 at 11.01.54 3

Pada hari Kamis 27 Januari 2022 panita perisapan akreditasi melakukan rapat perdana di Gedung Fakultas Adab dan Bahasa lantai 4. Dalam rapat ini di bahas satu persatu kriteria yang ada dalam penilaian akreditasi, persiapan yang perlu dilengkapi di bahas dan didiskusikan.

Ada 9 kriteria yang akan menjadi patokan penilaian akreditasi 9 kriteria ini terdiri dari Kebijakan visi misi tujuan dan strategi, Kebijakan tata pamong tata Kelola dan Kerjasama, Kebijakan Mahasiswa, Kebijakan SDM, Kebijakan sarana dan prasarana, Kebijakan Pendidikan, Kebijakan penelitian, Kebijakan pengabdian kepada masyarakat, Luaran dan capaian Tridharma.