Fakultas Ilmu Tarbiyah UIN Fatmawati Soekarno Bengkulu melaksanakan Pantok Banding dan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta tentang Merdeka Belajar Kampus Merdeka di Aula lantai 4 Fakultas Adab dan Bahasa. Pertemuan ini dihadiri oleh jajaran dekanat FAB, Ketua dan Sekretaris Jurusan Bahasa FAB, koordinator prodi Pendidikan Bahasa Inggris FAB, Kaprodi Tadris Bahasa Inggris UIN Bengkulu, Kaprodi Tadris Bahasa Indonesia UIN Bengkulu, serta perwakilan HMPS PBI UIN Surakarta dan UIN Bengkulu.
WhatsApp Image 2022 02 19 at 11.36.05
Selain penandatanganan PKS, pertemuan ini juga dijadikan wadah study banding antara HMPS PBI UIN Raden Mas Said Surakarta dan UIN Fatmawati Soekarno Bengkulu.
Acara penandatanganan PKS dan Study banding dibuka oleh dekan Fakultas Adab dan Bahasa prof. Dr. Toto Suharto S. Ag. M. Ag, dalam sambutannya Dekan berharap bahwa pertemuan kali ini dapat menjalin tali silaturahmi antara UIN Fatmawati Soekarno Bengkulu dan UIN Raden Mas Said Surakarta. Selanjutnya dilakukan penandatanganan PKS yang ditanda tangani oleh Prof. Dr. Toto Suharto S. Ag. M. Ag selaku Dekan Fakultas Adab dan Bahasa dengan Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah yang diwakili dan disaksikan langsung oleh Ibu Feni Martina M. Pd selaku kaprodi TBI UIN Fatmawati Soekarno Bengkulu serta para perwakilan mahasiswa kedua kampus tersebut.
WhatsApp Image 2022 02 19 at 11.36.04 1
Setelah penandatanganan PKS dosen Prodi TBI UIN Fatmawati dan dosen Prodi PBI UIN Raden Mas Said Surakarta beranjak ke ruang rapat lantai 1 fakultas Adab dan Bahasa untuk mengadakan Focus Group Discussion (FGD) antar prodi. Dalam FGD tersebut diisi pemaparan terkait profil prodi PBI UIN Raden Mas Said Surakarta oleh Kaprodi Wildan Mahir Muttaqin, MA. Kaprodi memberikan pemaparan terkait kurikulum Prodi PBI, profil lulusan serta sharing informasi terkait kerjasama MBKM. FGD juga dihadiri oleh Salah satu Assessor UIN Raden Mas Said Surakarta Dr. Muh Nashirudin, MA yang memberi beberapa masukan terkait Keprodian. Sedangkan para mahasiswa tetap di aula FAB lantai 4 untuk melakukan study Banding dan sharing informasi kegiatan dari masing-masing kampus.
WhatsApp Image 2022 02 19 at 11.36.04
Dengan adanya kegiatan ini diharapkan hubungan kedua fakultas, terutama kedua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dapat terjalin lebih baik, serta menghasilkan kolaborasi keilmuan, baik bidang penelitian maupun pengabdian masyarakat di masa yang akan datang. (Red)