KabarFAB-Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri tahun 2023, Fakultas Adab Bahasa menggelar FAB bersholawat yang dilaksanakan pada Senin (9/10), di Aula Lantai 4 Gedung FAB UIN Raden Mas Said Surakarta.

Dihadiri ratusan peserta, FAB bersholawat mendatangkan penceramah yakni Ketua MUI Kab. Sukoharjo KH. Dr. Abdullah Faishol, M.Hum., yang dalam hal ini juga sebagai Direktur Ma’had Al-Jami’ah UIN Raden Mas Said Surakarta.

WhatsApp Image 2023 10 10 at 09.27.48

Turut hadir pula Dekan FAB Prof. Dr. Toto Suharto, S.Ag., M.Ag., didampingi Sekretaris Jurusan Sastra Dr. Muhammad Nanang Qosim, M.Pd.I., Koordinator Prodi Sastra Inggris Muhammad Zainal Muttaqien, S.S., M.Hum., serta Dr. H. Moh. Mahbub, S.Ag., M.Si.

WhatsApp Image 2023 10 10 at 09.24.42 1

Prof. Toto dalam sambutannya menyebut bahwa kegiatan FAB Bersholawat ini rutin diselenggarakan setiap tahun, meskipun dihelat secara sederhana tetapi tidak mengurangi kekhidmatannya.

“FAB Bersholawat tahun ini dilaksanakan bersamaan dengan momen peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan memperingati Hari Santri tahun 2023 yang akan dilaksanakan pada 22 Oktober mendatang, meskipun dilaksankan sederhana semoga tidak mengurangi nilai khidmatnya”, terangnya.

Melalui FAB Bersholawat ini Prof. Toto berharap dengan sholawat yang dilantunkan akan memberikan wasilah dan doa sehingga segala hajat seluruh civitas akademika FAB pada khususnya dan UIN Raden Mas Said Surakarta pada umumnya dapat segera terkabulkan serta dimudahkan segala urusannya.

WhatsApp Image 2023 10 10 at 09.24.42 2

Lebih lanjut, dalam FAB bersholawat yang pada kesempatan ini juga dimeriahkan oleh penampilan hadroh dari LSO FAB Harokatuna, Dr. KH. Abdullah Faishol, M.Hum., mengajak seluruh peserta FAB Bersholawat untuk senatiasa mencintai Nabi Muhammad SAW, dan dengan memperingati Maulud Nabi ini adalah wujud cinta kasih kita kepadanya.

Semoga acara FAB Bersholawat ini memberikan manfaat spiritual dan keberkahan bagi semua peserta dan menjaga semangat kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW, harapnya. (Gus)

Selengkapnya lihat disini