Selasa, (14/06/2022). Sejumlah mahasiswa Fakultas Adab dan Bahasa mengikuti perlombaan tingkat Jateng dan DIY yang diadakan IAIN Salatiga yang bertempat di gedung Ahmad Dahlan IAIN Salatiga, enam mahasiswa dari Bahasa dan Sastra Arab mengikuti penutupan kegiatan Musabaqoh Dzunnurain Al-Arobiyyah (MDA) yang diisi dengan seminar Nasional, sekaligus pengumuman Kejuaraan Peserta Lomba,
Ada empat cabang perlombaan yang diikuti, yaitu: Taqdimul Qisoh, Master of Ceremony, Insya’ dan Qiroatul Akhbar.

Pada ajang perlombaan tersebut Siti Fathonatul Ula, yang merupakan salah satu Mahasiswi Program studi Bahasa dan Sastra Arab berhasil meraih Juara dua dalam cabang lomba Qiroatul Akhbar (Baca Berita Bahasa Arab).

WhatsApp Image 2022 06 15 at 10.22.15 1

Fathonah yang merupakan mahasiswi dari Palembang menuturkan, bahwa ini baru pertama kalinya dia mengikuti lomba di cabang lomba tersebut. lebih lanjut Fatonah menyampaikan Kejuaraan ini tentu saja didapat dengan bantuan dari berbagai pihak, salah satunya dengan adanya kegiatan Latihan Rutin yang diadakan oleh divisi Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (PSDM) HMPS BSA UIN Raden Mas Said Surakarta, serta bantuan dan do’a dari orang tua, teman-teman dan dosen BSA.

Fathonah juga berharap, semoga dengan Kejuaraan yang diraihnya pertama kali saat kuliah, bisa memicu dirinya untuk bersemangat mengembangkan bakat dan minatnya, khususnha di bidang bahasa dan sastra Arab

Berdasarkan Arsip peminjaman ruang podcast fakultas memang terlihat bahwa Mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab rutin melakukan latihan setiap seminggu sekali dan sudah berjalan selama kurang lebih 3 bulan. kerja keras merka akhinya telah berhasil menghantarkan dua piala untuk program studi Bahasa dan Sastra Arab.

.