Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Adab dan Bahasa mendapatkan kunjungan dari Prodi Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Antasari Banjarmasin. Kunjungan tersebut dilaksanakan pada Selasa , 10 Mei 2022 pukul 10.30 hingga selesai. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Dekanat Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta dan dihadiri oleh Prof. Dr. Toto Suharto, S.Ag, M.Ag selaku Dekan FAB, Dr. Muh. Fajar Shodiq, M.Ag selaku Wakil Dekan 2 FAB, Dr. Siti Isnaniah, M.Pd selaku Wakil Dekan 3 FAB, Budiasih, S.Pd., M.Hum selaku Sekjur Bahasa, Wildan Mahir Muttaqin, M.A selaku Kaprodi PBI, Dian Uswatun Hasanah, M.Pd selaku Kaprodi TBI, H. Zainal Arifin, S.Pd, M.Pd selaku Editor in Chief ELE Reviews serta Kaprodi TBI Afifah Linda Sari, M.Pd selaku tamu undangan dari UIN Antasari Banjarmasin.

WhatsApp Image 2022 05 11 at 00.57.54

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Koordinator Prodi PBI Wildan Mahir Muttaqin, MA yang mengulas sedikit tentang sejarah berdirinya Prodi PBI di UIN Raden Mas Said Surakarta. Selain itu, kaprodi juga memberi pemaparan terkait kurikulum dan beberapa program serta pencapaian yang ada di Prodi PBI seperti halnya kegiatan PLP sebagai upaya untuk mempercepat kelulusan mahasiswa, praktik keahlian mahasiswa, program pengabdian bagi dosen, dan lain sebagainya. Beliau juga membagikan informasi kepada pihak UIN Antasari Banjarmasin terkait visi misi, struktur mata kuliah maupun tentang sistem informasi yang ada di Prodi PBI.

WhatsApp Image 2022 05 11 at 00.57.52 1

Kemudian dari kunjungan ini diketahui bahwa UIN Antasari Banjarmasin memiliki sebelas program studi dan lima fakultas. Namun sayangnya saat ini mereka masih kekurangan dosen, salah satu faktornya yaitu adanya beberapa dosen yang tengah menjalani kuliah di luar negeri. Tujuan diadakannya pertemuan ini yaitu untuk menjalin kerjasama yang berhubungan dengan pelaksanaan program MBKM (Merdeka Belajar – Kampus Merdeka). Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat terwujudnya program pertukaran mahasiswa, proyek menulis bersama, serta beberapa program lainnya.

WhatsApp Image 2022 05 11 at 00.57.50

Prof. Dr. Toto Suharto, S.Ag, M.Ag selaku Dekan FAB menyambut baik hal tersebut. Beliau juga merasa senang atas kunjungan dari UIN Antasari Banjarmasin dan berharap bahwa kerjasama antar kedua universitas ini tidak cukup berhenti pada hari ini. Beliau juga menyampaikan terkait beberapa gagasan untuk Fakultas Adab dan Bahasa kedepannya. Pertemuan ini diakhiri dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama Pendidikan antar kedua prodi dengan mengetahui Dekan kedua fakultas tersebut. (Penulis : Ayu Puspita, Editor : Wildan)