Surakarta – Dalam rangka menyambut perkuliahan semester genap Tahun Akademik 2017/2018, FITK IAIN Surakarta adakan rapat koordinasi perkuliahan, Selasa (2/1). Kegiatan yang diadakan di Ruang D.1.1 FITK IAIN Surakarta tersebut mendatangkan dosen-dosen pengajar semester genap. Rapat dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan dibuka secara langsung oleh Dekan FITK IAIN Surakarta.

Kegiatan tersebut juga mendapat sambutan secara langsung oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Dan Pengembangan Lembaga (WR I), Dr. H. Abdul Matin Bin Salman, Lc.M.Ag. Dalam sambutannya, Beliau menyampaikan bahwasannya institut sangat membutuhkan koordinasi yang baik dari dosen untuk keperluan perkuliahan di semester genap 2018 ke depan.

Senada dengan sambutan Dekan FITK,  WR I juga mengiyakan bahwasannya kekurangan SKS oleh beberapa dosen mengharuskan terjadinya perkawinan dosen antara jurusan satu dengan jurusan yang lain. Keduanya sepakat atas peran dosen yang ada dalam peningkatan mutu jurusan maupun fakultas. Selain itu, keduanya juga berharap seluruh dosen pengajar FITK mampu bekerjasama dengan baik dan saling mendukung supaya terwujud pencapaian acara akreditasi ke depannya agar mampu mencapai target yang dicapai. Penerimaan mahasiswa baru tahun depan akan disesuaikan oleh rasio dosen yang ada. Sampai berita ini disampaikan, acara rapat koordinasi perkuliahan masih berlangsung dipandu secara langsung oleh Wakil Dekan 1 FITK.