KabarFAB-Menjelang pelaksanaan asesmen lapangan, Prodi Tadris Bahasa Indonesia (TBI) Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta intensif melakukan persiapan asesmen lapangan dengan melaksanakan simulasi pelaksanaan asesmen lapangan di Aula Samber Nyowo UPT TIPD pada Kamis (7/12).

Simulasi asesmen lapangan ini merupakan bagian dari proses evaluasi yang bertujuan untuk memastikan pemenuhan standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (LAMDIK).

IMG 2282

Dekan FAB, Prof. Dr. H. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd., menyebut bahwa simulasi ini penting dilakukan untuk persiapan asesmen lapangan bagi Prodi TBI untuk mengidentifikasi sejauh mana persiapan yang sudah dilakukan oleh pengelola Prodi. Dengan demikian, pengelola Prodi dapat mengambil Langkah-langkah yang dianggap perlu untuk memperbaiki kelemahan dan segala kekurangan sebelum proses akreditasi yang sebenarnya dilaksanakan.

“Melalui kegiatan simulasi asesmen lapangan ini, para pengelola Prodi diharapkan dapat memahami dengan baik apa yang diinginkan tim asesor LAMDIK selama proses akreditasi. Hal Ini akan membantu pengelola Prodi menyiapkan segala sesuatunya dengan maksimal, sehingga diharapkan outputnya mendapatkan akreditasi unggul untuk Prodi TBI,” urai Prof. Imam.

IMG 2309

Lebih lanjut dengan simulasi asesmen lapangan ini diharapkan dapat menjadi pondasi yang kuat untuk memperbaiki dan mengembangkan Prodi, serta memberikan kontribusi yang signifikan untuk kemajuan Fakultas Adab dan Bahasa pada khususnya dan UIN Raden Mas Said Surakarta pada umumnya. (Gus)