Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta, Fakultas ini baru saja menghadirkan laboratorium micro teaching yang khusus didesain untuk program studi tersebut. Laboratorium ini merupakan salah satu fasilitas terbaik dan tercanggih di kampus, yang dapat membantu mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia mempersiapkan diri menjadi guru bahasa Indonesia yang profesional dan berkualitas.

Laboratorium micro teaching ini terletak di gedung lantai 3 Fakultas Adab dan Bahasa. Laboratorium ini memiliki ruang kedap suara yang nyaman dan tenang, sehingga mahasiswa dapat fokus dalam melakukan simulasi mengajar. Selain itu, laboratorium ini juga dilengkapi dengan sistem kontrol video dan audio yang canggih, yang dapat merekam dan memutar ulang proses pembelajaran yang dilakukan oleh mahasiswa. Dengan demikian, mahasiswa dapat mengevaluasi dan memperbaiki kinerja mereka dalam mengajar.

Tidak hanya itu, laboratorium micro teaching ini juga menyediakan set komputer dan televisi LED ultra HD yang dapat digunakan untuk menampilkan materi pembelajaran yang interaktif dan menarik. Mahasiswa dapat menggunakan media-media ini untuk membuat suasana kelas yang cerdas dan menyenangkan, serta meningkatkan motivasi dan partisipasi siswa dalam belajar bahasa Indonesia.

Laboratorium micro teaching ini diharapkan dapat menjadi sarana yang efektif dan efisien untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan pengembangan kompetensi mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia. Dengan menggunakan laboratorium ini, mahasiswa dapat mengasah kemampuan mereka dalam merencanakan, melaksanakan, dan mengevaluasi pembelajaran bahasa Indonesia di sekolah-sekolah. Laboratorium ini juga dapat menjadi wadah untuk berbagi pengalaman dan berdiskusi dengan dosen dan teman-teman sejawat tentang isu-isu terkini dalam pengajaran bahasa Indonesia.

Fakultas Adab dan Bahasa UIN Raden Mas Said Surakarta, untuk terus meningkatkan fasilitas dan layanan pendidikan bagi mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia. Dengan adanya laboratorium micro teaching ini, diharapkan mahasiswa dapat menjadi guru bahasa Indonesia yang siap menghadapi tantangan di era digital dan global.