KabarFAB– Dalam rangka menyambut pelaksanaan asesmen lapangan, Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) UIN Raden Mas Said Surakarta menggelar rapat koordinasi persiapan asesmen lapangan Borang Program Studi (Prodi) Tadris Bahasa Indonesia pada Rabu, (29/11), di ruang rapat Dekanat.

rapat persiapan AL TPBI 1

Rapat koordinasi ini diadakan untuk memastikan bahwa Prodi TBI memenuhi standar dan persyaratan asesmen yang ditetapkan oleh lembaga akreditasi. Proses asesmen lapangan menjadi penting dalam menilai kualitas dan kesiapan prodi TBI dalam mencetak lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja.

Dalam rapat yang dihadiri oleh pimpinan fakultas dan tim penyusun borang, Dekan FAB Prof. Dr. H. Imam Makruf, S.Ag., M.Pd., menyampaikan pentingnya kerjasama dan komitmen semua pihak dalam memastikan persiapan yang baik untuk proses asesmen ini.

“Rapat koordinasi ini merupakan evaluasi menyeluruh terhadap semua aspek yang terkait dengan persiapan asesmen lapangan yang akan segera dilaksanakan dalam waktu dekat. Oleh karena itu, kerjasama dan kontribusi semua pihak sangat diperlukan agar kita dapat meraih hasil yang optimal,” ujar Prof. Imam Makruf.

rapat persiapan AL TPBI 3

Prof. Imam menambahkan bahwa pada rapat koordinasi ini juga membahas langkah-langkah konkret yang akan diambil untuk mempersiapkan semua dokumen dan data dukung yang diperlukan untuk proses asesmen lapangan agar mendapatkan predikat unggul.

Lebih lanjut Ketua Jurusan Bahasa, Dr. Isnaniah, S.Pd., M.Pd., menegaskan komitmen timnya dalam menjalankan proses persiapan asesmen ini dengan sungguh-sungguh. “Kami siap bekerja keras untuk memastikan bahwa Prodi TBI memenuhi semua persyaratan asesmen dan dapat memberikan kontribusi positif terhadap reputasi FAB dan UIN Raden Mas Said Surakarta secara keseluruhan,” terangnya.

Pada akhir rapat, Dekan FAB menyampaikan apresiasi kepada seluruh tim penyusun borang yang telah berkomitmen untuk aktif terlibat dalam persiapan asesmen lapangan borang Prodi TBI, dan menekankan pentingnya kerjasama tim dalam meraih hasil terbaik dan menjadikan Prodi TBI sebagai salah satu yang terbaik di bidangnya.

rapat persiapan AL TPBI 4

“Dengan semangat gotong royong dan kerjasama yang baik, Fakultas Adab dan Bahasa optimis bahwa prodi TBI dapat meraih hasil asesmen yang unggul sehingga dapat memberikan dampak positif dalam peningkatan mutu Pendidikan,” pungkasnya. (Gus)