IMG_7745Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruaan Institut Agama Islam Negeri Surakarta mengadakan Studium General yang diadakan  senin  (14/3)  di gedung D.1.3. Acara dengan mengusung tema “ Technopreneurship Berbasis Bahasa, Sastra dan Sejarah untuk menghadapi MEA”. Acara tersebut diisi oleh narasumber Muhammad Rosyid Hidayat, S.I.Kom selaku Direktur CV Kedawung Grup Surakarta, yang bergerak di bidang sofware yang berhubungan dengan pendidikan, seperti pembuatan animasi pendidikan.

Acara dibuka oleh  Dr. H. Abdul Matin Bin Salman, Lc, M.Ag selaku Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga IAIN Surakarta. Dalam sambutannya beliau menyampaikan agar mahasiswa non kependidikan tetap optimis dengan keberhasilan menempuh studi di IAIN Surakarta.

Acara yang diikuti oleh mahasiswa Jurusan Sastra Inggris, Jurusan Bahasa dan Sastra Arab dan Jurusan Sejarah Kebudayaan Islam ini dapat menciptakaan para enterpreuner dengan memanfaatkan teknologi IT. Pemanfaatan tersebut adalah bagaimana cara membuat sofware berbahasa Arab, Inggris maupun Sejarah Keislaman agar IT bernilai guna dalam dunia pendidikan. Dengan adanya hal ini maka dapat diharapkan apa yang bisa dilakukan mahasiswa yang berhubungan dengan IT dalam menghadapi MEA serta mengajak mahasiswa untuk lebih aktif dan kreatif dalam menciptakan  ide dan melihat peluang. (df/FITK)

IMG_7750 IMG_7749 IMG_7751 IMG_7748