Menjadi seorang guru tentu tidaklah semudah yang dibayangkan. Karena kemampuan dalam bidang akedemik saja tidaklah cukup. Apalagi dengan semakin berkembangnya zaman, guru dituntut untuk selalu memberikan warna baru dalam pendidikan khususnya pada sekolah dasar/ madrasah ibtidiyah.

Seminar yang diselenggarakan oleh HMJ PBA & PGMI bekerjasama dengan HIMA PGMI yang bertema “Menjadi Guru Inspiratif? Siapa Takut?”. Seminar diselenggarakan di gedung Graha IAIN Surakarta pada hari Kamis(23/03). Menghadirkan dua narasumber yang berasal dari Universitas Muhamadiyah Magelang (UMM). Yaitu ketua jurusan PGMI Universitas Muhammadiyah Magelang, bapak Rasidi, M.Pd dan dosen PGMI Universitas Muhammadiyah Magelang ibu Galih Istiningsih, M.Pd. seminar ini dimaksudkan agar peserta seminar atau mahasiswa yang kebanyakan adalah calon guru dapat mengambil pelajaran dari para pemateri yang sudah berpengalaman di bidangnya. (Umum_FITK).