Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta telah melakukan perbaikan sarana prasarana (sarpras) di lingkungan fakultasnya. Perbaikan ini bertujuan untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan mahasiswa, dosen, serta staf tenaga kependidikan dalam menjalankan aktivitas akademik dan non-akademik. Perbaikan ini dilakukan karena adanya masukan dari mahasiswa dan adanya beberapa fasilitas yang rusak karena bencana alam dan telah usang.

Beberapa sarpras yang telah diperbaiki antara lain adalah ruang perkuliahan, laboratorium, ruang podcast, ruang microteaching, perpustakaan, dan toilet. Perbaikan ini juga didukung oleh kerjasama dengan pihak swasta. Dekan Fakultas Adab dan Bahasa (FAB) berharap perbaikan sarpras ini dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan, tri dharma perguruan tinggi, dan budaya di lingkungan Fakultas Adab dan Bahasa (FAB).