Penandatanganan Implementation of Agreement tentang Teaching on Intercultural Understanding dilakukan oleh Koordinator Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UIN Raden Mas Surakarta, Dr. Hj. Fithriyah Nurul Hidayati, M.Pd dan Direktur The Center for Indonesian Studies, Suez Canal University, Ismailia, Mesir, Prof. Dr. Hassan Youssef. Penandatangan Perjanjian Kerja Sama dilaksanakan pada hari Kamis, 7 Maret 2024 di Ruang Sidang Fakultas Adab dan Bahasa. Dengan disaksikan oleh Dekan dan para Wakil Dekan FAB, proses berjalan dengan lancar.

perjanjain kerjasama pendidikan bahasa inggris dengan canal suez 2

Kerjasama antara dua belah pihak meliputi beberapa aspek yaitu:

1. Teaching on Intercultural Understanding to students of Suez Canal University, Egypt at the Center for Indonesian Studies, Suez Canal University, Egypt;
  2. Sending Indonesian language instructors from the Department of English Language Education, UIN Raden Mas Said Surakarta to the Center for Indonesian Studies, Suez Canal University, Egypt;
  3. Community Service related to language teaching methods at Suez Canal University, Egypt.

Prof. Dr. Hassan Youssef menyampaikan bahwa Suez Canal University adalah universitas yang besar dan sangat memberikan perhatian untuk studi tentang Indonesia. Beliau merencanakan untuk membuka program studi baru tentang Bahasa Indonesia di universitas Suez Canal. Ide besar beliau mendapatkan sambutan antusias dari FAB dan berharap kerjasama ini akan terus berlangsung.

Setelah acara penandatangan Perjanjian Kerjasama, Prof. Dr. Hassan Youssef melakukan Visiting Lecture di FAB. Para pimpinan FAB mendampingi beliau hingga selesainya acara kuliah dosen tamu.

Semoga Implementation of Agreement ini membawa manfaat untuk keduabelah pihak. (ash)