Sukoharjo-Kamis (27/10) Prodi Tadris Bahasa Indonesia bekerja sama dengan Kantor Urusan Internasional, Bapak Zaenal Muttaqin, Phd. sebagai ketua sekaligus koordinator dari universitas Neples L’Orientale, Italia dapat menghadirkan dua narasumber untuk berbagi pengalaman mengenai pemahaman lintas budaya dalam hal ini antara Indonesia dengan Italia. Kegiatan diskusi ini dihadiri oleh mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia yang mengambil mata kuliah konsentrasi BIPA (Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing). Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk berbagi pengalaman terkait pembelajaran bahasa Indonesia oleh orang Italia, perbedaan dan persamaan budaya di Indonesia dan Italia. Oleh karena itu, dengan adanya kegiatan ini diharapkan mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia yang mengambil mata kuliah BIPA mendapatkan pemahaman secara lintas budaya sebagai bekal mengajarkan bahasa Indonesia bagi penutur asing.

bipa 2