Bertempat di Aula Lt.4 Pascasarjana IAIN Surakarta tepat pada hari Kamis (24/8) pukul 09.00 WIB, salah satu Lembaga Semi Otonom yang berada dibawah naungan FITK melaksanakan agenda rutin tahunan dengan kegiatan Pelantikan Pengurus Baru Muslim Smart Club (MSC). Kegiatan yang dihadiri oleh WD III FITK sebagai perwakilan Dekanat FITK tersebut secara umum dibuka oleh Ketua Panitia sekaligus Calon Ketua MSC terbaru. Pengurus Baru LSO MSC dilantik secara langsung oleh Wakil Dekan III.

[metaslider id=2567]

Wakil Dekan III FITK memulai sambutannya dengan mengucapkan selamat atas terlantiknya Pengurus Baru LSO MSC. Beliau menaruh harapan kepada LSO MSC supaya kedepannya mampu menjadi pemersatu, pemerkuat kesatuan FITK baik di luar instansi, nasional maupun internasional. LSO MSC merupakan kepunyaan semua orang FITK yang terdiri dari 9 jurusan tersebut telah mengalami berulang kali pasang surut. WD III FITK pun berharap LSO MSC dengan wacana akademik dan ilmunya melalui sarana bahasa inggris mampu turut serta mewarnai FITK untuk lebih baik. Selain itu beliau pun juga mengingatkan tentang salah satu penilaian akreditasi yakni pengembangan mimbar akademik yang bukan berarti pintar pidato saja, melainkan suasana ataupun kiprah mahasiswa yang diakui oleh pihak luar instansi seperti saat kegiatan pengabdiaan masyarakat. Selanjutnya pokok penting yang menjadi sorotan WD III adalah kesolidan pengurus baru LSO MSC baik secara internal dan eksternal sehingga LSO MSC mampu menjalin kerjasama dengan LSO maupun organisasi lain di FITK umumnya di IAIN Surakarta.