Pada tanggal 6-8 Maret 2023, Balai Bahasa Provinsi Jawa Tengah, Kementrian Pendidikan, Kebudayaan,  Riset, dan Teknologi menyelenggarakan kegiatan penyusunan buku pendamping BIPA Bermuatan Pariwisata di Jawa Tengah selama 3 hari yang berlokasi di Aula Balai Bahasa Jawa Tengah. Seminar ini diikuti oleh puluhan perguruan tinggi di Jawa Tengah yang telah ditunjuk oleh Balai Bahasa Provinsi Jawa Tengah untuk menjadi penyusun buku dan mengikuti Bimbingan Teknis Tahap 1 Penyusunan Buku Pendamping BIPA Bermuatan Pariwisata di Jawa Tengah.

bipa bermuatan pariwisata 1

Pada kegiatan ini UIN Raden Mas Said Surakarta menjadi salah satu perguruan tinggi yang terpilih untuk ikut serta dalam penyusunan buku pendamping BIPA bermuatan pariwisata di Jawa Tengah yang diwakili oleh Elita Ulfiana, M.A. Buku ini selanjutnya akan menjadi buku pengayaan untuk mendukung bahan ajar sebagai buku induk yang dikhususkan tentang pariwisata di Jawa Tengah.

Kegiatan ini merupakan kegiatan tahap 1 untuk bimbingan teknis penyusunan buku pendamping BIPA bermuatan pariwisata di Jawa Tengah. Selanjutnya akan diadakan bimbingan teknis tahap 2 sebagai lanjutan tahap 1. Pada bimbingan teknis tahap 2 akan difokuskan kepada penyempurnaan dan penyelesaian buku pendampingan BIPA bermuatan pariwisata si Jawa Tengah. (Muhafid Ayub Indhitaftiyan)