Perwakilan Mahasiswa FITK dan seluruh mahasiswa PIAUD adakan kegiatan lomba cipta puisi dan essay pada tanggal 15-18 November 2017. Kegiatan tersebut bermaksud meningkatkan minat dan bakat mahasiswa FITK dan menjalin silaturahmi antar mahasiswa khususnya dalam jurusan PIAUD. Selain kegiatan tersebut, HMJ PIAUD berniat mengadakan kegiatan Sarasehan Jurusan PIAUD yang rencananya akan diadakan pada tanggal 24 November 2017. Seluruh kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan iman dan taqwa semua mahasiswa dari adanya peringatan Hari Maulid Nabi Muhammad SAW serta memperkenalkan jurusan PIAUD di wilayah kampus.

Kegiatan sarasehan sendiri rencana ditargetkan akan diikuti oleh 360 orang yang insyaAllah akan diadakan di Lapangan Futsal IAIN Surakarta. Tema yang diusung panitia pada kegiatan hari ini adalah meneladani akhlak Rasullah SAW serta mengimplementasikan dalam Dunia Pendidikan.

Secara signifikan sarasehan yang diadakan untuk mempererat silaturahmi antar angkatan PIAUD yang sudah ada 5 angkatan serta pemetaan bakat dan minat mahasiswa jurusan PIAUD semester 1 dan 3. Kegiatan tersebut diharapkan melahirkan output berupa mengembangkan potensi mahasiswa FITK dan memberikan pengarahan dan peminatan bagi mahasiswa PIAUD. Selain itu, kegiatan ini akan mendatangkan narasumber Subandji, M.Ag, selaku Ketua Jurusan PIAUD, Tri Utami, M.Pd.I dan Mila Faila Shofa, M.Pd selaku dosen jurusan PIAUD.