Program Studi Pendidikan Bahasa Arab FITK IAIN Surakarta kedatangan tamu dari tim Asesor Badan Akreditasi Nasional (BAN) Perguruan Tinggi (PT) pada 24-26 Agustus 2017. BAN PT secara khusus mengutus Prof. Dr. Moh. Ainin, M.Pd dari Universitas Negeri Malang dan Dr. Muhbib Abdul Wahab, M.A. dari Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta. Kehadiran kedua asesor tersebut disambut langsung secara hangat oleh Rektor IAIN Surakarta, Wakil Rektor I IAIN Surakarta, Dekan FITK dan jajaran Pengurus Prodi Pendidikan Bahasa Arab FITK IAIN Surakarta.
[metaslider id=2776]
Proses visitasi berguna untuk meningkatkan mutu pengelolaan akademik di instansi kependidikan agar lebih baik lagi kedepannya. Verifikasi dan validasi dilakukan oleh kedua asesor terhadap data yang telah tertulis di borang yang diajukan. 7 standar beserta borang (menggambarkan kondisi nyata program studi) merupakan berkas-berkas yang diakses oleh kedua asesor. Secara keseluruhan proses visitasi berjalan lancar setelah semua jajaran Dekanat FITK, Staff FITK, beserta pengurus prodi PBA serius mempersiapkan  borang dan 7 standar yang telah ada.