Surakarta – Pada tanggal 31 Maret 2018 lalu, kelompok 2 Pengabdian kepada Masyarakat Magister PAI FITK laksanakan kegiatan PkM di Madrasah Ibtidaiyah Trangsan Kecamatan Gatak Sukoharjo. Kegiatan yang ditujukan untuk mencapai standart 6 dan 7 Borang Akreditasi tersebut diikuti oleh guru madrasah ibtidaiyah sebanyak 35 orang. Selain itu, kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pembinaan dan peningkatan kompetensi guru-guru di madrasah ibtidaiyah.

Kelompok 2 PkM S2 PAI FITK terdiri dari 3 dosen magister PAI FITK yakni Dr. Retno Wahyuningsih, M.Pd., Dr. Abu Choir, M.A., dan Dr. Fauzi Muharom, M.Ag. Ketiganya bekerjasama dengan Dr. Adrian, M.Pd. untuk mensukseskan kegiatan PkM tersebut. Dr. Adrian, M.Pd. yang pada saat itu sebagai narasumber acara menyampaikan beberapa metode yang smart untuk mengajar. Teknik-teknik menghipnotis siswa ketika belajar di kelas serta cara memilih bahasa dan waktu yang cocok untuk menarik perhatian siswa. Kegiatan PkM kelompok 2 S2 PAI ini ditutup pada pukul 15.30 WIB.