DSC 7422 DSC 7426 DSC 7443

SURAKARTA-Penyerapan aspirasi mahasiswa oleh Dekanat FITK dinilai belum efektif. Oleh karena itu, Senat Mahasiswa (SEMA) mengadakan kegiatan berupa Serap Aspirasi Mahasiswa dengan mengangkat tema “Aspirasi Sebagai Wadah Mahasiswa Untuk Berekspresi”.  Kegiatan yang dihadiri langsung oleh jajaran Dekanat FITK tersebut dimulai pukul 09.00 WIB di aula lantai 4 Pascasarjana IAIN Surakarta, Senin(23/10). “Mahasiswa masih apatis dan masa bodoh melihat kekurangan. Kebanyakan masih takut menyampaikan aspirasi,” ujar Ketua SEMA FITK. “Acara yang diadakan hari ini sangatlah bermanfaat untuk kebaikan dan kemajuan fakultas,” lanjutnya.

Kegiatan yang disambut oleh Wakil Dekan III FITK tersebut diikuti oleh perwakilan kelas mulai dari semester I hingga semester V dari semua jurusan yang ada di FITK serta perwakilan organisasi mahasiswa seperti HMJ maupun DEMA FITK. Dalam sambutannya, Wakil Dekan III menyampaikan bahwasannya melalui kegiatan seperti ini akan terjadi sinergisitas maupun take and give antara mahasiswa dan fakultas. Serta menyilahkan peserta untuk menyampaikan aspirasi yang dimiliki terkait sarana prasarana maupun keluhan dosen killer selama di FITK. Beliau mengharapkan peserta mampu menyampaikan aspirasi kawan-kawan perwakilan dari masing-masing peserta dengan santun dan dengan itikad yang baik.