Surakarta- Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan FITK mengadakan Seminar Praktik Keahlian Urgensi Tarjamah Fauriyah, acara yang dilaksanakan Selasa, (20/9) dengan menghadirkan Narasumber Dr. Uki Sukiman, M.Ag. dari Jogja, acara yang dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Khuriyah, M.Pd. berlangsung pukul 09.00 WIB. Dr. Khuriyah dalam sambutannya menyampaikan kepada mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Untuk  optimis, karena bahasa arab juga merupakan bahasa Internasional, sehingga diharapkan harus lebih aktif komunikasi dengan menggunakan bahasa arab. Praktek keahlian merupakan ciri has Fakultas Ilmu Tarbiyah, dengan harapan agar mahasiswa FITK punya keahlian, salah satunya tarjamah fauriyah.

Fakultas akan menggiring mahasiswa setiap Jurusan agar punya keahlian sebagaimana ciri khas dari Fakultas. Yang diharapkan mempunyai kompetensi yang lebih dan berdaya saing dalam lulusanya. Seminar ini semoga menjadi langkah awal untuk bisa merangsang mahasiswa agar lebih aktif dan kreatif sehingga mempunyai kualitas yang lebih unggul. (Umum/FITK)