Rabu (30/09) Fakultas Adab dan Bahasa menggelar Sarasehan Temu Alumni. Kegiatan yang merupakan silaturahmi antar alumni Fakultas Adab dan Bahasa lintas angkatan ini bertempat di RM Taman Sari dengan menghadirkan Narasumber Aries Adinata, SS, M.Sos, salah satu alumni angkatan pertama Sastra Inggris IAIN Surakarta angkatan 2001. Acara dibuka oleh Rektor IAIN Surakarta. Dalam sambutannya Rektor menyampaikan pentingnya investasi ilmu pengetahuan bagi para alumni dan peluang alumni untuk berkarir maupun melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi melalui beasiswa terbuka lebar. Rektor juga menyampaikan beberapa contoh Alumni sukses dari Fakultas adab dan Bahasa. Acara dilanjutkan dengan Pemaparan Narasumber Aries Adienata yang dipimpin oleh moderator Wildan Mahir Muttaqin. Dalam pemaparannya, Aries menjelaskan tentang Branding dan Kewirausahaan. Branding adalah menyampaikan value atau keunikan dari Brand kita dan bertujuan untuk menciptakan persepsi yang benar. Terkait dengan manajemen waktu dan usaha, Aries menyampaikan bahwa kita sebagai pemilik produk harus fokus pada satu hal untuk mencapai target dan tujuan yang diinginkan konsumen. Aries juga menyampaikan beberapacontoh alumni dan pengusaha yang sukses dalam membagi waktu antara menjalankan usaha tanpa meninggalkan pekerjaan inti yang menjadi kewajibannya. (WMM/MSI)
Selengkapnya terkait pemaparan lengkap oleh Aries Adienata dalam Video berikut ini: