Pada hari Selasa, tanggal 07 Maret 2023, telah dilaksanakan Sosialisasi Pildubas Jateng 2023 yang diselenggarakan oleh Ikatan Duta Bahasa Jawa Tengah di Aula Fakultas Adab dan Bahasa, Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta. Sosialisasi ini dihadiri oleh peserta yang terdiri dari mahasiswa prodi Tadris Bahasa Indonesia.

safari ke fab 2

Sosialisasi dimulai pada pukul 08.00 WIB dan diawali dengan membaca basmalah dilanjut pembacaan ayat suci Al-Quran. Acara selanjutnya yaitu menyanyikan lagu Indonesia Raya. Setelah itu sambutan Koordinator Prodi yang diwakili oleh Sri Lestari, M.Pd. Dalam sambutannya beliau berharap semoga dengan adanya sosialisasi pildubas ini mahasiswa bisa berkontribusi dengan baik, dan ada generasi baru Duta Bahasa dari Prodi TBI UIN Raden Mas Said Surakarta. Sambutan yang kedua disampaikan oleh Dekan Fakultas Adab dan Bahasa Prof. Dr. Toto Suharto, S.Ag., M.Ag. sekaligus membuka acara.

safari ke fab

“Saya harap dengan adanya sosialisasi pildubas ini bisa mengantarkan mahasiswa TBI menjadi Duta Bahasa Jawa Tengah tahun 2023 ini” ucapnya dalam sambutan Dekan Fakultas Adab dan Bahasa. Selanjutnya, acara inti yaitu Sosialisai Pildubas 2023 yang disampaikan oleh Pradana Ricardo selaku Juara 1 Duta Bahasa Jawa Tengah tahun 2022. Setelah sosialisasi selesai, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Peserta sosialisasi sangat antusias dalam acara ini, dibuktikan dengan banyaknya pertanyaan mengenai pildubas 2023.

Acara ini ditutup dengan pementasan mahasiswa TBI kelas 4D berupa drama yang berjudul Hari Kartini. (Muhafid Ayub Indhitaftiyan)