Surakarta – Komunitas Mahasiswa Bahasa dan Sastra Indonesia (KOMSASI) jurusan Tadris Bahasa Indonesia (TBI) FITK adakan kegiatan pentas akhir tahun. Kegiatan yang dilakukan di gedung Graha IAIN Surakarta tersebut merupakan kegiatan wajib mahasiswa semester 5. Kegiatan sebagai salah satu bentuk ujian mata kuliah penyutradaraan di jurusan TBI, Sehingga kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin untuk tiap tahunnya. Pentas Akhir Tahun TBI FITK kali ini mengangkat tema “Sehari Berpesta Drama”.

Dalam suasana gelap gulita, suasana ruang Graha  disulap seketika menjadi terpusat pada satu titik fokus karena efek lampu sorot yang digunakan. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Dekan FITK, Dr. H. Giyoto, M.Hum. Setelah selesai memberi sambutan, Dekan FITK pun berfoto bersama dengan jajaran dosen jurusan TBI. Sampai berita ini disampaikan, acara masih berjalan.