Persiapan Akreditasi di lingkungan fakultas, dekanat fakultas adab dan Bahasa membuat kepengurusan Gugus Kendali Mutu. Tugas Pengurus Gugus Kendali Mutu Fakultas Adab dan Bahasa Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta Periode 2022 – 2023 adalah melaksanaan fungsi penjaminan mutu pada level Fakultas (UPPS) dan Program Studi, melaksanaan Penjaminan Mutu oleh Gugus Kendali Mutu Fakultas Adab dan Bahasa Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta juga berada dalam koordinasi Lembaga Penjaminan Mutu  (LPM) Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta. melaksanaan kepengurusan Gugus Kendali Mutu Fakultas Adab dan Bahasa Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta sampai masa berakhir dan melaporkan hasil kepengurusannya kepada Dekan Fakultas Adab dan Bahasa Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta.

WhatsApp Image 2022 01 20 at 11.03.40 5

Rabu 19/01/2021 diadakan rapat kepengurusan gugus kendali mutu, dalam rapat ini dibahas mengenai susunan kepengurusan, tugas dan tujuan gugus kendali mutu. Rapat yang dibuka oleh wakil dekan  2 dalam pembukaannya beliau menyampaikan tentang pembahasan yang akan didiskusikan dalam rapat ini.

Wakil dekan 1 selaku pimpinan rapat menyampaikan arahan mengenai tugas-tugas yang akan diemban oleh Gugus Kendali Mutu. Beliau menyamapaikan tugas-tugas yang akan dilakukan oleh gugus kendali mutu diantaranya adalah memonitoring dan mengevaluasi penyelanggaraan pendidikan di Fakultas Adab dan Bahasa, menurutnya instrument monitoring penyelenggaran pendidikan akan diambil dari konstruksi GKM. Kemudian menurutnya GKM akan bisa menyelesaikan tugas dengan cepat segala yang dibutuhkan prodi maupun fakultas mengenai kebutuhan akreditasi karena memang fokusnya dalam hal itu.  Tugas selanjutnya adalah melaksanakan pendampingan akreditasi dilingkungan prodi, dan melakukan kordinasi dengan LPM

Rapat yang dimulai pukul 13.00 dihadiri oleh dekanat dan pengurus gugus kendali mutu, gugus kendali mutu sendiri diketuai oleh Dr. Kurniawan, S.S., M.Hum.WhatsApp Image 2022 01 20 at 11.03.40 2WhatsApp Image 2022 01 20 at 11.03.40 2WhatsApp Image 2022 01 20 at 11.03.40 3WhatsApp Image 2022 01 20 at 11.03.40 4