IMG 20170705 092944Dalam rangka meningkatkan kualitas alumni peserta didik, InsyaAllah dalam waktu dekat FITK IAIN Surakarta akan mengadakan kegiatan Career Development Program tahap ke-2 atau dikenal dengan kegiatan CDP Periode akademik 2016/2017. Guna kelancaran kegiatan yang akan diselenggarakan tersebut, hari ini Rabu 5 Juli 2017 bertempat di Ruang Senat  pada jam 09.15 WIB dilakukan rapat koordinasi CPD  Checking Terakhir.

IMG 20170705 093440Pada Rapat Koordinasi CDP tersebut, bapak Dekan FITK, Dr. H. Giyoto, M.Hum.,  dalam sambutannya menegaskan tujuan diadakannya kegiatan CDP adalah memberikan motivasi, pemahaman pada calon alumni peserta didik FITK terhadap dunia luar pasca lulus kuliah nanti. Selain itu, beliau menyampaikan tentang keefektifan kegiatan tersebut. Pemahaman yang diberikan diharapkan mempunyai tema identifikasi kompetensi diri dan pemberian review strategi dalam mengikuti interview serta mengandung isu-isu terbaru dan gambaran real tempat kerja dapat diterima oleh calon alumni sebagai bekal membuka peluang kerja setelah mengikuti acara CDP tersebut. Selain itu, pada rapat tersebut penjalinan kerjasama dengan alumni-alumni FITK yang telah bekerja  diharapkan lebih ditingkatkan lagi.

Menurut rencana panitia CDP yang diketuai oleh bapak Abdulloh Hadziq, S.Pd.I., M.Pd.I., kegiatan CDP yang akan dilaksanakan tersebut akan dilaksanakan hari Kamis, 13 Juli 2017 dengan diikuti oleh 128 calon alumni dan akan diselenggarakan di aula Pascasarjana dengan mendatangkan pembicara ibu Khotimatun Na’Imah.