Sabtu (29/10) kelas Literasi Digital Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris mengadakan kuliah tamu bertajuk “Digital Literacy and Teachers’ Professional Development”. Kuliah tamu ini mengundang seorang content creator pendidikan yang juga berprofesi sebagai guru, yakni Dimas Teguh Saputra, S.Pd., Gr.

WhatsApp Image 2022 12 05 at 13.01.49

Dalam kuliah tamu ini, pembicara menekankan pentingnya digital literacy bagi mahasiswa guna mempersiapkan diri menjadi guru yang cakap teknologi dan mampu mengembangkan diri. Selain sangat diperlukan untuk mengajar, kecakapan teknologi juga bisa menjadi sarana pengembangan diri bagi guru dengan membuat konten-konten edukatif yang disukai dan banyak diminati oleh murid masa kini.

WhatsApp Image 2022 12 05 at 13.02.41

Dipandu oleh Atin Kurniawati, M.A selaku salah satu dosen pengampu mata kuliah Literasi Digital, kegiatan ini berlangsung interaktif meski dilakukan secara daring. Diharapkan kegiatan ini mampu menginspirasi mahasiswa untuk mengembangkan diri, keilmuan, dan bakatnya, salah satunya dengan memanfaatkan teknologi digital.