PGRA DongengRabu (8/4), Pendidikan Guru Raudhatul Athfal Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan mengadakan Praktek Keahlian berupa ketrampilan mendongeng, acara yang ditujukan untuk mahasiswa semester 4 dan diikuti oleh 81 peserta ini merupakan pelengkap dari ketrampilan untuk para calon guru Jurusan Pendidikan Raudhatul Athfal. Retno Pujiastuti selaku Sekretaris Jurusan dalam sambutanya mengatakan bahwa mengapa dongeng, karena terbukti bisa mengembangkan kemampuan bahasa, emosi, moral dan spiritual. Dengan mendongeng akan lebih efektif, untuk mengembangkan kemampuan kognitif dan psikomotorik pada anak selain Alat Peraga Educatif (APE), Seni Musik, dan Seni Rupa. Acara yang dilaksanakan di Gedung B lt. 2 dengan menghadirkan narasumber dari Sekolah Dongeng Nusantara “Kak Natsir, dan Kak Bimo”. Dr. Khuriyah selaku Wakil Dekan bidang Akademik dalam sambutannya juga menghimbau kepada mahasiswa PGRA untuk selalu semangat, karena ini merupakan kegiatan yang positif, dan menumbuhkan kreatifitas. Dan harapannya bisa dibuat dongeng yang original, dan di dokumentasikan ke dalam sebuah buku, atau cerpen sehingga bisa dinikmati oleh kalangan luas. (Umum/FITK)

DSC_9929 DSC_9927 2