Menghadapi perkuliahan semester gasal yang akan di mulai pada 30 Agustus fakultas Adab dan Bahasa melakukan rapat bersama seluruh dosen. Kegiatan ini bertujuan agar dosen di lingkungan fakultas adab dan bahasa bersiap siaga untuk memulai perkuliahan, optimalisasi penggunaan platfrom pembelajaran daring yang di sediakan kampus. Selain itu di singgung pula mengenai keseragaman status dosen dan mengintegrasikan grup Whatsapp sebagai media informasi.

Rapat yang di adakan senin 23 Agustus 2021 di buka dan di moderatori  oleh Dr. H. Muh. Fajar Shodiq. M.Ag.  rapat ini di hadari oleh 98 peserta. Prof. Dr. Toto Suharto. S.A.g ,M. A.g dalam sambutanya mengatakan ada 754 Kelas dalam semseter ini dan dari akademik sudah membagikan akun di sistem pembelajaran daring jika terjadi masalah bisa langsung menghubungi bagian akademik. Selain itu beliau juga mengingatkan untuk para dosen agar produktif untuk menulis dan publikasi, fakulatas sudah mempersiapkan reward sebagai bentuk penghargaaan tuturnya dalam rapat.

rapar zoom akademik awal 2

Acara inti yang di isi oleh  Prof. Dr. KRT. H. Sujito, SAP., S.H., M.Pd beliau secara tegas mengatakan dalam bidang akademik tidak ada pembedaan antar dosen, baik itu dosen PNS dosen Tetap Non PNS dan Dosen Luar Biasa semuanya sama. sehingga perlu adanya integrasi grup untuk informasi. Grup informasi yang terpusat ini memiliki tujuan agar informasi baik itu kebijakan dan peraturan  fakultas cepat tersebar dan dapat di ketahui oleh setiap dosen, begitu juga jika ada keluh kesah mahasiswa dapat di ketahui bersama. Menurutnya grup informasi yang terkotak-kotak berdasarkan setatus dapat menghambat komunikasi di fakultas Adab dan Bahasa. Lebih lanjut beliau Meminta kepada dekan 2 untuk Pembaruan Komunikasi agar dosen dosen baru saling mengenal dan paham terhadap akses faisilitas akademik. Beliau juga berpesan agar platfom pembelajaran kita maksimalkan apa yang sudah ada tapi juga mengikuti  kapasitas mahasiswa dan tidak memberatkan nya, karena mahasiswa tersebar di berbagai daerah ada yang di kota ada juga yang di daerah-daerah dan akan di lakukan survei dan di pantau untuk pelaporan pelaksanaan akadmik di fakultas.. Lebih lanjut beliau mengatakan dalam fakultas ini kita tergabung dalam persahabatan mari bersama tingkatkan kualitas dan saling usul demi kebaikan bersama.

Acara di lanjutkan degan sesi tanya jawab, rapatpun berakhir setelah pelaksaan tanya jawab dan diskusi.