Sukoharjo (02/09/2020). Dalam rangka memperkuat kelembagaan program-program studi, Fakultas Adab dan Bahasa IAIN Surakarta mengadakan penyusunan Renstra Program Studi. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 31 Agustus 2020 di Aula Lantai 4 Gedung Fakultas Adab dan Bahasa IAIN Surakarta. Kegiatan yang berlangsung satu hari ini diikuti oleh pimpinan fakultas, para pengelola prodi, unsur dosen dan sebagian stakeholders.

Dekan Fakultas Adab dan Bahasa, Prof. Dr. Toto Suharto, S.Ag., M.Ag., dalam sambutan pembukaannya menyampaikan bahwa Renstra adalah salah satu dokumen penting yang harus dimiliki setiap lembaga pendidikan, termasuk fakultas dan program studi. Renstra lima tahunan ini akan menjadi cerminan bagaimana visi-misi yang sudah ditetapkan dapat diwujudkan melalui berbagai kegiatan terencana yang dinyatakan dalam bentuk Renstra. Oleh karena itu, “Kami berharap, dengan kegiatan ini, semua prodi sudah memiliki dokumen renstra. Jangan lagi ada kesan prodi kerepotan mencari renstra ketika ditanya”, demikian papar Dekan.

Acara FGD itu diperlengkap dengan Narasumber, yaitu Dr. Ir. Joko Sutrisno, M.P., salah seorang Dosen Pascasarjana UNS, yang juga merupakan Evaluator Nasional Kemendikbud. Dalam paparannya, Narasumber menyampaikan pentingnya keserasian dan kesinambungan antara Renstra institut, fakultas dan prodi, sehingga berjalan beriringan dalam mencapai visi-misi yang sudah ditetapakan. Semoga FGD ini menjadi social capital fakultas dalam melaksanakan manajemen sesuai prinsip-prinsip modern.