LSO Muslim Smart Club (MSC) mengadakana acara “Journalism Writing Training” dengan tema Enhance your creativity with journalism (25/5). Acara tersebut diadakan untuk mengasah kemampuan mahasiswa khususnya bagi anggota MSC dalam bidang kepenulisan jurnalistik. Pembicara dalam acara tersebut adalah Wildan Mahir Muttaqin, M.A, TESL dosen Pendidikan Bahasa Inggris IAIN Surakarta, dan Awardee beasiswa di India. Dalam acara tersebut dibahas bagaimana menulis berita dengan benar, karena pada dasarnya jurnalistik adalah ranah yang sangat menarik untuk dikaji. “Dalam kepenulisan jurnalistik perlu kreativitas yang tinggi” kata Wildan disela-sela pemaparan materi. Beliau menamb bahkan bahwa jurnalistik dapat membawa kita dalam ranah global.
Sekitar 30 peserta terlihat antusias dalam acara tersebut, terlihat dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan kepada pemateri. Pemateri, Wildan Mahir Muttaqin mengapresiasi acara seperti ini dan berharap ormawa-ormawa (Red. Organisasi Mahasiswa) melaksanakan kegiatan yang sejenis.