SURAKARTA. Semakin matang persiapan untuk pendampingan mahasiswa yang akan melakukan Praktek selama satu minggu di sekolahan-sekolahan. kegiatan Pengenalan lapangan Persekolahan (PLP) 2 prodi kependidikan
Fakultas adab dan bahasa yang di ikuti oleh Dosen Pendamping Lapangan (DPL).

IMG 1739

Dekan fakultas Adab dan Bahasa Prof. Dr. Toto Suharto, S.Ag., M.Ag.  memberi arahan kepada dosen pendamping lapangan agar selalu mengawasi etika, prilaku dan kompetensi mahasiswa yang sedang melakukan praktek di sekolahan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan, meskipun saat ini praktikum PLP 2 di lakukan dalam bentuk daring. kemudian beliau mengingatkan tentang pentingnya kordinasi dengan pimpinnan sekolahan di jalin dengan baik. Kamis (20/5/2021)

IMG 1740

Kemudian penyampaian materi inti oleh wakil dekan 1 Prof. Dr. Sujito, M.Pd. yaitu pembacaan daraf panduan PLP 2. Menurutnya panduan ini bersifat dasar sehingga dalam prakteknya nanti DPL boleh merubah sesuai dengan kondisi di lapangan, jadi boleh menambah peraturan di sesuaikan dengan kondisi sekolah yang di jadikan praktek.
Sebelum acara di tutup di isi dengan sesi tanyajawab oleh peserta kegiatan.

Penulis: akhmad khabibi