Sukoharjo, (10/5 ) Pelantikan Pengurus baru LSO (Lembaga Semi Otonom) FORDISTA (Forum Diskusi dan Riset Ilmiah) periode 2017/2018 oleh Dekan FITK berlangsung di Gedung Graha IAIN Surakarta. Dr. H.Giyoto, M.Hum, selaku dekan FITK, melantik 38 pengurus baru tertanggal 10 Mei 2017-10 Mei 2018. Ketua umum LSO FORDISTA, Imroatul Mukarromah berharap agar anggota dapat meningkatkan kinerjanya dan dapat menghasilkan karya dalam lingkup nasional, khususnya tembus PKM (Pekan Kreativitas Mahasiswa) 5 bidang.

Seusai pelantikan Fordista juga menggelar acara Seminar Nasional yang bertajuk Pendidikan, bertempat di Graha IAIN Surakarta, Seminar Nasional Pendidikan dengan tema “Optimalisasi Pendidikan untuk Mewujudkan Sustainable Development Goals (SDGs)” Forum Diskusi dan Riset Ilmiah (FORDISTA) yang bekerjasama dengan Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Pendidikan Budaya dan Wawasan (Pandawa) dan Lembaga Semi Otonom (LSO) Moslem Smart Club (MSC). Dekan FITK Dr. H.Giyoto, M.Hum membuka acara itu secara simbolis dengan memukul gong sebagai awal dari Seminar Nasional Pendidikan dalam acara Education Fair #2.

Pada seminar tersebut, panitia menghadirkan Dr.Mochtarom, S.Ag.,M.S.I. dan Heru Edi Kurniawan, S.Pd.,M.Pd. sebagai pembicara. Acara itu diselenggarakan untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei. (Fordista_FITK)