Dalam rangka meningkatkan kuliatas pengajar Pendidikan Bahasa Inggris, program studi PBI FITK adakan Workshop Internasional menjalin kerjasama dengan Asosiasi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (APSPBI). Kegiatan yang didakan pada hari Kamis, 27 Juli 2017 ini dimulai pada pukul 09.00 bertempat di Gedung PPG FITK IAIN Surakarta. Workshop yang mendatangkan President dari APSPBI, Paulus Kuswandono,Ph.D., dan Fan (Gabriel) Fang, Ph.D selaku pemateri tersebut diikuti oleh 105 peserta yang terdiri dari mahasiswa, guru SMP & SMA, dan dosen yang concern pada Pendidikan Bahasa Inggris.

IMG 20170726 104830DSC 6376DSC 6373

Dekan FITK, Dr.Giyoto,M.Hum memberikan sambutan pada saat pembukaan acara International Workshop on English Education “What English Teachers Should Develop”. Harapan keberlangsungan acara workshop dan pencapaian yang didapat setelah dari acara tersebut merupakan point penting yang disampaikan. “This time to make students speaking english”,pesan Dekan. Senada dengan yang disampaikan oleh Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris FITK IAIN Surakarta, Dr. Imroatus Solikhah, M.Pd. Harapan melalui kegiatan workshop ini, pemateri mampu berbagi ilmu dan berdiskusi bersama peserta tentang bagaimana mengajar Bahasa Inggris lebih baik dan mudah diterima oleh siswa.