Sukoharjo (17/07/2020). Dalam rangka mewujudkan visi Rektor IAIN Surakarta menuju Green Campus, Fakultas Adab dan Bahasa adakan penanaman pohon di sekitar gedung fakultas. Penanaman yang dilaksanakan pada hari Jum’at (17/07/2020) ini merupakan inisiasi SEMA-DEMA FAB periode 2020. Menurut perwakilan SEMA-DEMA, pohon-pohon yang ditanam didatangkan dari Tulungagung, tempat pohon ini tumbuh subur.

Dalam keterangannya, Dekan FAB, Prof. Dr. Toto Suharto, S.Ag., M.Ag. menyampaikan bahwa penanaman ini merupakan bagian dari bentuk perwujudan Green Campus yang patut didukung. Green Campus tak dapat diwujudkan tanpa partisipasi Sivitas Akademika, termasuk mahasiswa, yang dalam hal ini diwakili oleh SEMA-DEMA FAB.

Turut melakukan penanaman pohon adalah Kaprodi SPI, Dr. H. Moh. Mahbub, M.Si. Penanaman ini disaksikan juga oleh Kabag TU Fakultas dan segenap tenaga pendidikan. Semoga inisiasi ini menjadi langkah nyata bagi terwujudnya Green Campus di IAIN Surakarta.

WhatsApp Image 2020 07 17 at 10.57.33

WhatsApp Image 2020 07 17 at 10.56.53