Dalam upaya meringankan beban ekonomi masyarakat terdampak pandemi virus corona (Covid-19), Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris mengadakan pembagian paket sembako pada Kamis, 23 April 2020. Pembagian sembako berlangsung selama dua hari, yaitu hari kamis hingga hari Jumat yakni bertepatan dengan hari pertama Puasa Ramadhan. Pembagian paket sembako ini bertujuan agar masyarakat yang terdampak pandemi covid-19 yang berada di sekitar kampus memiliki cadangan makanan saat sahur dan buka puasa.

IMG 8863

Ketua HMPS PBI 2020, Shafa Riskha Alfaini mengatakan bahwa dalam kesempatan ini Pengurus HMPS PBI menyiapkan bingkisan sebanyak 50 paket. Paket sembako tersebut berupa minyak goreng, beras, gula pasir, mie instan, teh, dan masker. Penyaluran paket sembako dilakukan di daerah sekitar kampus yaitu seperti di daerah Keputren, Gatak, Gawok, dan Banyudono. Sasaran yang dituju ialah masyarakat yang terdampak Covid-19 seperti yang terkena PHK, masyarakat kurang mampu dan janda.

IMG 20200502 WA0004IMG 20200502 WA0005

IMG 8851

IMG 8842

Acara ini digagas mengingat kebutuhan pokok di daerah sekitar kampus sangat mendesak, kondisi keuangan yang menurun sedangkan harga kebutuhan pokok mulai naik. Kondisi inilah yang mendorong HMPS PBI berinisiasi mengadakan acara pembagian sembako untuk membantu masyarakat di daerah sekitar kampus, sebagai wujud aksi peduli sosial.

“Acara ini kami gagas agar membantu masyarakat yang membutuhkan dan kami harap dapat meringankan beban ekonomi bapak/ibu yang terdampak pandemi Covid-19” ujar Shafa. Masyarakat merespon kegiatan ini dengan sangat baik, mereka merasa terbantu dalam menyukupi kebutuhan pokok di masa pandemi Covid-19. Masyarakat sangat mengapresiasi kegiatan ini. Admin